Presentación de FIBEGA 2017
- 24 de agosto de 2017

FIBEGA, Feria Iberoamericana de Gastronomía, anunció su realización entre los días 15 al 17 de septiembre en el Predio Ferial de La Rural de Palermo
Ayer por la mañana en las instalaciones del Palacio Duhau Park Hyatt; se realizó la presentación anual de FIBEGA, Feria Iberoamericana de Gastronomía. Representantes de diversos sectores ofrecieron una Conferencia de Prensa en una mesa liderada por el Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón; e integrada por el Director Ejecutivo del Ente de Turismo de Buenos Aires, Gonzalo Robredo, la Presidenta de la Academia Argentina de Gastronomía, María Podestá, el Subsecretario de Promoción Turística de Argentina, Fernando García Soria, el Secretario de la AHRCC, Ariel Amoroso, y el Presidente de FIBEGA, Roi Correa.
Así, anticipándose a la cita internacional gastronómica del año en Buenos Aires, cada uno apuntó diferentes aspectos.
Por su parte, Ansón explicó la relevancia de la gastronomía de las regiones que forman Iberoamérica, “sin duda, la región con una mayor calidad y diversidad de productos y cocinas del mundo”; y en la necesidad de una cita anual para mostrar al mundo esta calidad. Durante la primera jornada de FIBEGA, se hará presente el Congreso Iberoamericano de Gastronomía, en el que se realiza una visión global de la gastronomía en el siglo XXI contando con las instituciones internacionales más relevantes y con expertos mundiales en diferentes ámbitos.
En tanto, el presidente de FIBEGA, Roi Correa, confirmó muchas de las actividades que se congregarán del 15 al 17 de septiembre en el espacio de La Rural. Además del congreso, se realizará un Encuentro Iberoamericano de Chefs, con nombres tan reconocidos como el peruano José del Castillo, el uruguayo Hugo Soca, el vasco Andoni Luis Adúriz o el mexicano Bricio Domínguez.
La intención de FIBEGA Buenos Aires es posibilitar al público “un viaje a través de los aromas y sabores iberoamericanos”, según señaló Roi Correa, “donde podrá descubrir la oferta culinaria de regiones como México, Perú, Guatemala, Uruguay, España, Ecuador o Brasil”. Un compromiso que ratificó el Subsecretario de Promoción Turística, Fernando García Soria,“FIBEGA es una oportunidad para que se muestre esta identidad gastronómica; y por ello, el ministerio va a dar un espacio a cada una de las provincias para generar intercambio y experiencias”, sostuvo en la acción de mostrar al mundo la diversidad de su gastronomía. “FIBEGA Buenos Aires va a ser un antes y un después para el turismo gastronómico argentino”, agregó el Subsecretario.
Desde el Ente de Turismo de Buenos Aires, su Director Ejecutivo, Gonzalo Robredo, ha querido destacar como la ciudad “acoge de manera única las cocinas de Iberoamérica, y desde el día 15 de septiembre en FIBEGA, va a ser una excelente oportunidad para demostrarlo”, develó quién mostrará su oferta gastronómica y de coctelería; además de la presencia del chef Germán Martitegui que representará a la ciudad .
También dentro de FIBEGA Buenos Aires se podrá disfrutar de una zona de mercado de pequeños productores y de una zona gastronómica donde poder disfrutar de diferentes estaciones de comida iberoamericana. En la feria aguardan también sorprendentes propuestas, como la AHT que montará un espacio pop-up en el que cada 2 horas se modificará la decoración y gastronomía representando a hoteles diferentes de la geografía argentina; o los interesantes concursos gastronómicos que la AHRCC llevará a cabo en su espacio.
DATOS A TENER EN CUENTA:
La Feria Iberoamericana de Gastronomía es el punto de encuentro de países y regiones de Iberoamérica, donde de manera anual se reúnen para mostrar su potencial gastronómico, sus productos y cocinas.
En FIBEGA se celebran diferentes eventos y actividades en las que se reúnen todos los agentes del sector gastronómico y turístico internacional
LUGAR: Predio Ferial La Rural. Pabellón Azul – Buenos Aires (Entrada por Sarmiento)
FECHA: 15, 16 y 17 de septiembre
HORARIO: De 12:00 a 22:00
ACCESO:
- Profesionales acceso gratuito al registrarse en la web www.fibega.org
- Visitantes generales pueden adquirir su entrada en pre-venta ticketek o en boleterías los días del evento (precio de acceso $ 100). Menores de 12 años gratuito.
KarimGonzalez@artemixia.com.ar
COMENTARIOS
No han dejado comentarios
Escriba su comentario